Рецепты

Панкейки (американские блинчики)
Яйца - 2 шт
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль. Взбейте до однородности. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
Холодный суп 
Кефир "Астана-Өнім" — 500 мл
Огурец — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Лук зеленый — 100 гр
Зелень — по вкусу (Укроп, петрушка, базилик, мята)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты. Кефир хорошенько охладите в холодильнике. Овощи помойте под прохладной водой. Чеснок и огурец очистите. Если используете летний огурчик, не очищайте его. Все овощи измельчите. Добавьте измельченные овощи в кефир, посолите и поперчите по вкусу.
Сметанно-чесночный соус
Сметана "Астана-Өнім" - 200 гр
Чеснок - 2 зуб
Укроп - 15 гр
Соль - по вкусу
Чеснок очистите и измельчите, либо натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Выложите измельченный чеснок и добавьте соль в сметану, перемешайте, пусть соус уже напитывается ароматом чеснока. Нарежьте мелко укроп. Добавьте укроп в пиалку с соусом и хорошо все перемешайте. Для его полного завершения поставьте соус в холодильник на 10-15 минут, чтобы сметана вобрала в себя вкус и аромат чеснока и укропа.
Сырники
Творога - 600 гр
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 3 ст. л
Сахар - 3 ст. л
Соль -  по вкусу
Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Made on
Tilda